雏凤清声

  • 16 2019-01

    小国的生存智慧——小邾国历史文化展感悟

    2019年元旦假日,我们又踏上了法制文物的探索之旅,并按预定计划,前往山东博物馆、济南市博物馆和天津博物馆进行深度考察。“对博物馆有真爱的人必须开馆前到闭馆才出”,这不仅是口号,也是我们的行动方案。

  • 16 2019-01

    汉代法制文物印象——国家博物馆“汉世雄风”观展记

    满城汉墓是西汉中山靖王刘胜及其妻窦绾之墓,发掘于1968年。两墓皆坐西朝东,规模宏大,结构仿汉代宫殿。墓中共出土文物一万余件,其中珍贵文物4000多件。举世闻名的“金缕玉衣”“长信宫灯”“错金博山炉”“朱雀衔环杯”等均出土于此。此次特展,除“长信宫灯”外,其余几件悉数展出。

  • 13 2018-11

    首都博物馆中的“法律考古” ——“法制文物与图像研究”考察活动记

    2018年10月18日(周四),中国政法大学法律古籍整理研究所开设的研究生跨学科课程——“法制文物与图像研究”的考察课,按教学计划在首都博物馆如期进行。

共3条 首页上页1下页尾页
友情链接:

版权所有:中国政法大学 京公网安备:110402430029

学校邮箱:cupl@cupl.edu.cn 地址:北京市昌平区府学路27号

关注我们