辞旧迎新 我所慰问离退休老同志
发布时间:2009-12-29

2009年12月25日,我所在在北京总政招待所招待离退休老同志,新老聚会,辞旧迎新。当日室外寒风凛冽,气温骤降,室内却春意盎然,气氛温馨。我所离退休老同志高潮教授、杨育棠教授、吕立人教授、郭淑华教授、沈厚铎教授、徐晶石教授、修建及本所大部分成员参加了聚会。

徐世虹所长首先对各位老同志表示了衷心的祝福,其后介绍了研究所于今年所做的主要工作与成绩,特别指出在老同志及后继者的不懈努力下,在研究所迎来建所25周年纪念日之际,经教育部全国高校古籍整理工作委员会批准,我所成为其直接联系单位,目前研究所在资金支持、实体建设、图书积累、办公环境等方面均有所改善。在新的一年里,研究所必将会得到更好的发展。

年近90高龄的第一任所长高潮先生对研究所表示了良好的祝愿,其他老同志也对研究所的发展感到欣慰,对年轻学者寄予厚望。