稿件征集
《中国古代法律文献研究》稿约
发布时间:2012-11-09

《中国古代法律文献研究》为中国政法大学法律古籍整理研究所所刊,于1999年创刊,自2010年始改版为年刊,欢迎海内外同仁不吝赐稿。

《中国古代法律文献研究》以中国古代法律文献为主要研究对象,刊发原创性的学术论文、书评和研究综述。本刊以中文简体出版,来稿以2万字以下为宜,同时请附300字以内的中文摘要、关键词与英文标题;如是外文稿件,请作者授予本刊中文版的首发权利。已经公开发表(包括网络发表)过的中文稿件,请勿投稿。本刊采取同行专家匿名评审制度,将在收到稿件后两个月内回复作者有关采用与否的信息。

有关投稿中的版权问题,请作者自行妥善解决。

此外,经出版社居中协调,本刊已与中国知网(CNKI)合作,在每辑出版后的一定周期内,该辑刊登的每篇论文都将由该数据库提供电子版下载渠道。本刊亦将在中国政法大学法律古籍整理研究所网站上陆续公布电子版,以广流通。凡向本刊投稿而未特别申明者,均视为同意并授权该文稿在出版以后的电子版发行。

本刊投稿截止时间为6月30日。

来稿一经刊发,本刊将向作者寄赠该辑图书1册。

来稿请附作者简历、详细通讯地址、邮编、电子邮件等联系方式,以纸版或电子版形式,分别寄至:

(100088) 北京海淀区西土城路25号中国政法大学法律古籍整理研究所赵晶 收

电子邮箱:zhaojing0628@gmail.com

                                  

                              《中国古代法律文献研究》编辑部


本刊编委会

  阿    陈景良      戴建国  〔日〕冨谷  〔日〕夫馬  

 〔日〕岡野  高明士  黄正建  李雪梅  柳立言  〔日〕籾山  邱澎生

 〔德〕Reinhard Emmerich  苏亦工  王志强  徐世虹  徐忠明  杨振红


  海外通讯联络员

 〔加〕郭跃斌  〔日〕吉永  匡史  〔韩〕金    刘欣宁  

 〔法〕梅凌寒(Frédéric Constant)  〔德〕施可婷(Kerstin Storm