学术信息
李雪梅副教授、郭瑞卿副教授赴韩国参加“通过法律看中国历史”国际学术会议
发布时间:2008-10-21

“通过法律看中国历史”国际学术会议于9月26日在韩国国立忠北大学召开。我所李雪梅副教授、郭瑞卿副教授赴韩国参加了会议。此次会议是由韩国中国史学会主办,忠北大学人文科学研究所主管及法学院协助。

韩国中国史学会自2000年以来,每年召开一次较大规模的国际学术会议,邀请中、日、韩等国家的学者,从不同的视野探讨中国的历史发展问题。本次会议是第九届,从法律的层面探索研究中国法律形式的成因、完善过程以及法律内容制定的社会条件等。

李雪梅副教授和郭瑞卿副教授在此次会议上分别宣读了论文《佛教碑文所反映的中国古代法律资讯》、《清代女性犯罪初论》。