学术信息
我校法律古籍整理研究所与日本京都大学人文科学研究所签署学术合作协议
发布时间:2011-09-14

日前,我校法律古籍整理研究所所长徐世虹教授与日本京都大学人文科学研究所所长岩井茂树教授分别代表各方研究所签署学术合作协议,双方就中国学研究领域尤其是中国古代法律史研究方向达成共识:在协议有效期的五年内,双方研究人员互访,共享研究资源,交换学术成果,在各种研究活动中予以相互协助与激励。

日本京都大学人文科学研究所是创立已逾80年的世界著名的学术研究机构,以综合研究东西方文化为宗旨。其前身之一的东方文化研究所创立于1929年,专以中国文化为学术研究目的。我校法律古籍整理研究所创立近30年,以传承中国法律文化精粹,振兴和繁荣传统学术为宗旨。此次双方为期五年的学术合作协议的签署,预期学术研究、人才培养将走向一个新阶段。