我所南玉泉教授应邀赴台湾中央研究院等单位进行学术交流活动
发布时间:2010-11-08

我所南玉泉教授与马志冰、刘广安、崔林林、张德美四位教授应台湾中央研究院法律学研究所之邀,于10月24日至30日赴台湾中央研究院等单位进行了为期一周的学术交流活动。 在台期间,先后与中研院法律学所、国立台湾政治大学法学院、国立台湾师范大学历史学系、国立台湾暨南国际大学人文学院进行了学术交流和座谈。参访团团长马志冰教授向台湾学界介绍了我校的学科建设及法史学研究状况,南玉泉老师向台湾学界介绍了我所同仁及社科院法学所等单位点校的《沈家本全集》一书。台湾大学著名教授高明士先生与我校参访团成员进行了学术座谈并设晚宴以示欢迎。参访期间,我校一行人先后参观了台北故宫博物院、傅斯年图书馆、中研院人文社会科学联合图书馆、台湾大学图书馆等单位。这次参访对于增进两岸的学术交流,扩大我校的学术影响具有极积的促进作用。