学术信息
我所教授南玉泉、李雪梅、副教授郭瑞卿赴韩国参加“通过教育看中国历史”国际学术会议
发布时间:2010-09-27

2010910日,我所南玉泉教授、李雪梅教授、郭瑞卿副教授参加了在韩国国立庆北大学召开的第十一届中国史学会——“通过教育看中国历史”国际学术会议。此次会议是由中国史学会主办,庆北大学亚洲研究所主管,教育科学技术部、大邱市国际会议支援局、庆北大学后援。

会议上,来自中国、日本、韩国、新加坡、台湾、香港等国家和地区的学者,从不同的视野和角度对中国传统社会的教育及近代教育进行了探讨与研究。

南玉泉教授、李雪梅教授、郭瑞卿副教授于会议上分别就各自提交的论文:《周朝教育制度管窥》、《学田碑与宋元学田制度化构建之努力》、《从判例判牍看清代女性教育的方式》作了发言