日本国立东京外国语大学陶安教授“奏谳书研究”报告会成功举行
发布时间:2010-06-06

2010年6月4日,应中国政法大学法律古籍整理研究所、中国政法大学古代法律文献研读会之邀,日本国立东京外国语大学亚非语言文化研究所教授、日本国立京都大学法学博士陶安先生在中国政法大学学院路校区新1楼C104会议室就其数年来研究汉代出土文献“奏谳书”之心得,举行了一场极富意义的学术报告会。中国政法大学法律古籍整理研究所所长徐世虹教授主持报告会,与会学者有首都师范大学历史学院蔡万进教授、中国青年政治学院李力教授、中国社会科学院历史研究所邬文玲副研究员、中国人民大学历史学院张忠炜博士、清华大学法学院陈新宇博士、中国政法大学法律古籍整理研究所张小也教授、孙旭副教授、郭瑞卿副教授等。此外,作为中国政法大学古代法律文献研读会的成员,十数位来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学法律史专业的博士研究生、硕士研究生亦积极参与此次报告会。